Wisata Lembang, Sari Ater

Posted: November 26, 2010 in Entertainment

Tempat wisata ini bisa ditempuh 5 jam dengan rute Jkt-Bdg-Sari Ater atau 3-4 jam rute Jkt-Subang-Sari Ater. Kemarin juga browse buat cari rute terdekat dan terlancar, akhirnya dipilihlah rute Jkt-Tol-Cagak Subang.

Pas sampe ksana sialnya langsung hujan dan harus nunggu reda dulu biar ga becek2an walau akhirnya basah2an juga. Tapi terbayar dengan sejuknya udara Lembang dipadu dengan hangat air pemandian. Disini ada 2 jenis pemandian, yang gratisan tapi beramaian atau yang private bayar 10 ribu/org. Kemaren prefer suasana private karena ga terlalu rame dan airnya masih tampak bersih.

Di area ini ada 3 kolam yang dibedakan dengan tingkat kedalaman dan hangatnya air. Kalo baru dateng mending ke kolam yang paling dangkal karena ga terlalu hangat, tubuh perlu pemanasan kata sodara-sodara. Trus klo udah berasa hangat, bisa dilanjutkan dengan kolam no 2 yang lebih hangat dan lebih dalam. Terakhir bisa nyemplung deh di kolam untuk dewasa, airnya hangat dan ada tiruan air terjun. Buat yang ga bisa berenang jangan khawatir karena berada di kolam belerang bikin tubuh ngapung jd bisa puas foto-foto deh sok bisa renang gitu hehe..

Tips buat yang mau kesini:

Siapin baju ganti komplit (plus dalemannya) dan handuk kecil biar gak usah beli. Tapi kalo terlanjur gak bawa ya beli aja, disana ada counter-counter kecil tempat jual baju, celana, lengkap sama ‘jeroan’. Buat yang mau oleh-oleh juga bisa, ada aksesoris khas Bandung dan baju-baju bertuliskan Sari Ater Lembang.

Selamat Berlibur :)

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s